图片描述 微信扫一扫 关注我们 图翁新浪微博 图翁腾讯微博
首页 > 生活图文 > 冬眠

冬眠

生活图文· 文/wulala·2009-04-17

 

 

夜将阑。喧嚣的尘世渐渐归于宁静,眼角露出一丝冷静,一片空旷将昨曰的欢乐、悲伤抛弃。心灵深处的绿川早已枯黄成一片苍凉的荒原,一个理想宫殿坍塌后的废墟,一种狂欢后心灵的疲惫。

 

 

  

岁月流走斑斑伤痕,曰子割得千疮百孔后心便已麻木, 泪水变得太廉价,哀伤便似风过水无痕,淡淡的情绪从深沉的痛中析出,思绪已经结冰,让感觉伴着淡淡的冷漠进入冬眠。

 

 

  
 

想蜷伏于时光的厚土下面待来世春暖花开,掀开封闭生命的尘埃,窗外呼啸的风肆意的掠过,风过后留下一地的沧桑,路口稀稀落落的车流辗压着秋的记忆,秋天已经远去,冬天即将到来。

 

 

  
  

寒冷中用孤独将四周填满,用晦涩的语言冲淡记忆里的巨痛试着遗忘昨天。努力相信谎言总是古老的流传,让彻骨的寒浇灭了唯一一丝微熄的火焰,让昨天的记忆冬眠。

 

 

  
  

孤独的夜,清冷的街,一个人,游荡在世间的冷暖与人性的苟安里,心已不再完整,支离破散的就像秋风中飘落的叶。信手拈来也是一片苦涩,一丝凄楚,伴着麻木的灵魂独自享受孤独的落寞。

 

 

同样的街边,路边的街灯在夜幕中无边的黑暗里散发微弱的光,一切是那样的黑,那样的静,那样的无助与冷清,世界是一片灰色,苍白、黯淡。回首凝望,来来回回间昨夜的月与明天的路都是那么无奈与迷茫。

 

 

 

往事如秋叶般飘落在心底腐烂,消失,從此不会再有悲伤,不会再有牵记。心的季节已经开始下雪,年华渐行渐远,云成旧梦,月沦前尘,一切的痕迹终将在喧嚣过后沉寂,岁月沉淀为古老的沙砾,展现着曾经的欢乐与忧伤的距离。

 

 

  

这个秋天有点凉,淡淡的,轻轻的,就这么过去了,让昨夜的记忆进入冬眠期......

 

 

End

 

分享 冬眠
您可能感兴趣的图文:
孤独到极致是什么感觉

情感图文杨二2015-06-24

孤独到极致是什么感觉

孤独到极致是什么感觉?大概就是:所爱隔山海,山海不可平……

有时候……

情感图文wulala2014-09-25

有时候……

有时候,莫名的心情不好,不想和任何人说话,只想一个人静静的发呆。有时候,突然觉得心情烦躁,看什么都觉

时光的路口 孤单徘回

情感图文wulala2014-08-01

时光的路口 孤单徘回

时光,某次孤单,我们才是真正孤单的人,在时光的路口,每一次选择,就会失去很多,却一直没能再拥有。

当我不再逃避孤独

插画图文gaoye2014-07-09

当我不再逃避孤独

因为他们都说,孤独是不好的,所以,一切由此开始。我能想起的最早的孤独感,大概在一岁多的时候。在那仿